Арпине Ованнисян сделала пометку

Бывший вице-спикер Национального собрания, бывший министр юстиции Арпине Ованнисян на своей странице в Facebook написала: «Неврология ненависти». Люди никогда не чувствуют себя плохо за свои поступки, которые стали привычкой.
Вольтер
Некоторое время назад газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала статью-обозреватель газеты, психолога Ричарда Фридмана, в которой он проанализировал словарь высшего руководства страны, в котором содержатся высказывания на почве ненависти и их опасное влияние на общество.
Аналитик особенно заслуживает упоминания, ссылаясь на ряд научных исследований, которые непосредственно изучают влияние ненавистнических высказываний на публику.

Например, одно из польских исследований, цитируемых в статье (Soral, Wiktor, Michał Bilewicz и Mikołaj Winiewski. «Воздействие ненавистнических высказываний увеличивает предрассудки посредством десенсибилизации». Агрессивное поведение 44, № 2 (2018): 136-146. ) Показывает, что слово повторяющейся ненависти часто делает людей равнодушными к агрессии, делая ее обычно запрещенным поведением.
Короче говоря, чем больше ненавистнических высказываний, богохульства, тем больше людей начинают воспринимать это как нормальное явление, а новые средства онлайн-общения сделали словесную агрессию более легальной. Однако самое трудное заключается в том, что ненавистнические высказывания, начиная с целевых групп, затем охватывают более широкие круги и в конечном итоге наносят ущерб всему обществу.
В свете этих исследований стоит взглянуть на постреволюционную Армению. В настоящее время слово ненависть в Армении достигло своего исторического максимума. Помимо этого, возможно, пропасть деморализации. Особенно:

• Общество стало настолько неохотно, что убийство 16-летнего ребенка рассматривается не как трагедия, а просто как повторяющаяся тема издевательства, когда «чрезвычайно нравственные» дамы и господа преподают умершему ребенку моральные уроки вместе с все на дороге: совесть, стыд, сострадание. ,
• Общество стало настолько неразвитым, что ранее запрещенные проклятия можно было найти в любой средней статистической статье, и оно не имеет ничего общего с политикой, астрофизикой или геологией. В нашей стране больше нет ни одной темы, которую нельзя проклинать.
• Интересно также то, что, хотя ненавистнические высказывания первоначально были нацелены на конкретных людей, сейчас они настолько проникли в нашу жизнь, что члены одной и той же партии без колебаний обижают друг друга. Станьте свидетелем оскорбления депутата от ее собственной партии.
Исследователи отмечают, что люди питаются своими предрассудками и руководствуются ими в худшем случае, когда
А. они в стрессе или
Б. под давлением их окружения или
C. когда власти согласились это сделать.
И всем нам ясно, что согласие властей в постреволюционной Армении очевидно. Никол Пашинян и его окружение превратили богохульство в «искусство», вульгарность в ремесло, ненависть в дыхание и «обманщика» в «Книжный полк» своей собственной силы.
Эти люди доверили докерам защиту своего достоинства, и они восхваляли свое мастерство тем, что не было добра и добра, подобных нам.

Теперь они жалуются на фальшивые новости, фальшивые атаки, падение человеческих ценностей, забывая, что они являются источником всего.
Никол Пашинян и его команда начали свое политическое начало с человеческого конца, с гробов и черных лент, и продолжили с «асфальтом», «штукатуркой», «вилянием», «лаконичной» инфекцией, которая теперь убивает все на своем пути, устраняя профессионализм к простым человеческим отношениям. Являясь причиной заражения, они жалуются на информационную атаку, не желая признавать, что не справились с задачей формирования нормальной морально-психологической атмосферы в стране и попали в их уставшую ловушку. Постоянно говорят о том, что власти не только распространяют слово ненависти, но ясно одно: ответственность не может быть одинаковой за создателя и распространителя инфекции и за ответ на разжигание ненависти. Поэтому нынешняя ситуация находится на совести властей.
Говорят, что многие обеспокоены их славой, мало — своей совестью.
Дамы и господа, возможно, стоит больше беспокоиться о своей совести, а не о репутации, которую вы приписываете. Еще есть шанс спасти первого, второго уже нет. «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *