«Некоторые заблуждения об истории армянской церкви». Ваграм Токмаджян

Историк Ваграм Токмаджян написал на своей странице в Фейсбуке: «Я четко изложу свою точку зрения на тему« История армянской церкви », которая снова стала предметом обсуждения в последние дни.
Несколько заблуждений.
О. Предмет еще не был удален из школ и не будет отброшен в ближайшем будущем. Нет такого юридического решения.
Б. Тема «История армянской церкви» стала мишенью. «такого нет. Школьные программы перегружены. После перехода к 12-летнему образованию не учитывались возрастные особенности учащихся, навыки и потребности учащихся 21-го века. Создается впечатление, что любой, кто имеет проблема пытается решить ее через школу.
C. В армянской школе 21-го века нет курса по медиаграмотности, что является абсурдным жанром.
D. Темой специально манипулируют те силы, которые нанесли наибольший ущерб самой церкви.
По сути
Моя точка зрения была ясна с самого первого дня, что этот предмет был включен в обязательные курсы. Нет необходимости в отдельном курсе.
Хорошо, что премьер-министр в своем освещении затрагивает вопросы с общественными настроениями, иногда с крайней нетерпимостью, но есть один ключевой вопрос. Когда он говорит, что «История армянской церкви» должна преподаваться в рамках «Истории Армении», он не осознает, что он уже преподает. Плохо, что представители сектора образования повторяют ту же идею, и плохо, что им не сказали, что премьер-министра уже обучают.
С шестого класса, когда вы будете читать школьные учебники по истории, вы найдете насыщенность тем, связанных с церковью.
Теперь нет необходимости маневрировать, отвечать на ложные планы или возвращать их. Для этих насильников было бы лучше дать четкий ответ о том, как их легитимность была решена Церковью в прошлом и почему граница между государством и церковью была так нарушена.
Х. С.
Я все еще буду решать эти вопросы отдельно. Надеюсь, что на вчерашней видеозаписи дебатов на Shant TV мои слова не будут обрезаны. «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *