Открытое письмо пожизненному заключенному Николаю Пашиняну

Артур Кочарян направил открытое письмо премьер-министру РА Никола Пашиняну.
«Уважаемый господин Пашинян,
Артур Кочарян, я обращаюсь к вам в третий раз после бархатной революции в Армении, озвучивая проблему, которой 15 лет, и если мы не будем противостоять ей, мы с вами уверены, что проблема будет продолжаться. Вопрос касается преступлений, совершенных в армии. Я, Артур Кочарян, был приговорен к пожизненному заключению на 15 лет за мои правонарушения, около 15 лет я неоднократно заявлял, что не имею никакого отношения к совершенному мною преступлению. Я говорю это не только как невинный человек, но факты уголовного дела доказывают, что я невиновен. В уголовном деле нет доказательств моей вины, нет свидетелей, мотивов и обстоятельств.
Есть только одно клеветническое свидетельство, которое опровергается многочисленными экспертизами и выводами. То есть получается, что я был признан не виновным в фактах или выводах судебной экспертизы, а скорее в клеветнических показаниях, которые противоречат выводам экспертов. Уважаемый господин Пашинян, я хорошо знаю, что проблемы, стоящие перед страной в течение 25 лет, не будут решены в течение одного или двух лет, но этот вопрос играет ключевую роль, поскольку он напрямую связан с нашей армией. Я также был солдатом сотен тысяч, но я также был одним из немногих, кто не был уволен за неизвестность.
Уважаемый господин Пашинян, безразличие к безразличию растет день ото дня, что стало «равнодушием» зла XXI века, которое ведет к большему злу. Я очень хорошо понимаю сложную проблему, с которой мы, вы и многие люди столкнулись, но, поверьте мне, пока настоящий преступник не привлечен к ответственности за преступления, совершенные в вооруженных силах РА, такие случаи будут продолжаться. Бывшие власти Республики Армения сделали все возможное, чтобы реальные виновные в совершении преступлений в армии по какой-то причине остались безнаказанными. Пока эта порочная привычка не будет устранена, она продолжится.
Уважаемый господин Пашинян, я прошу и прошу вас создать независимую комиссию по расследованию убийств в армии, в которую не войдут следователи и прокуроры, и обо всех таких уголовных делах и результатах будет сообщено вам лично. Исключите случай следственных прокуроров в этом комитете, чтобы результаты расследования не были подделаны, и вам не предоставили ложную информацию, чтобы это необычное явление можно было окончательно устранить как на уровне штата, так и на более низком уровне. Я надеюсь, что вы не откажетесь от просьбы моей невинной жизни и восстановите справедливость в нашей стране, которая грядет.
В конце я хотел бы добавить: если пересмотр этого уголовного дела показывает, что я виновен, то моя жизнь коротка, стреляйте в меня. «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *