Кардиолог обвинил вегетарианскую диету в преждевременной смерти матери

Асем Малхотра, британский кардиолог, заявил, что вегетарианская диета его матери привела к ее преждевременной смерти. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Аниша Мальхотра (Anisha) скончалась в декабре в Манчестере от сепсиса в возрасте 68 лет. Ее сын считает, что несбалансированное питание женщины привело к развитию инфекции: она ела только травяные продукты, а также употребляла много сладостей. Аниша страдала от ожирения, дисцита — воспаления межпозвонковых дисков и саркопении — дегенеративных изменений в скелетных мышцах.

«Даже если вы забудете о ее любви к нездоровой пище, проблема вегетарианства заключается в том, что человек не получает достаточного количества белка и питательных веществ. Так случилось с моей матерью, в ее организме было недостаточно белка, что привело к уменьшению мышечной массы общая слабость и уязвимость к инфекциям », — говорит мужчина.

Ассем сказал, что не считает вегетарианство здоровым образом жизни из-за того, что в рационе людей, отказавшихся есть мясо, не хватает железа, белка и витамина В12. Отстаивая свою точку зрения, он сослался на Индию — страну, в которой наибольшее количество веганов и вегетарианцев в мире называют «центром мирового диабета». По данным Индийской диетической ассоциации, 84 процента веганов и вегетарианцев страдают от дефицита белка, 65 процентов тех, кто потребляет мясо от таких людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *