10 косметических средств, на которые вы зря тратите деньги

Согласно опросу интернет-магазина SkinStore, женщины ежедневно используют около 16 косметических средств. И это неудивительно: почти каждый день на рынке появляется новый «незаменимый» продукт, который рано или поздно попадает в нашу косметичку. Однако не все рекламируемые средства имеют место там.

Кокосовое масло

В последние годы кокосовое масло стало одной из самых популярных натуральных косметических средств. Его часто используют вместо увлажняющего крема или для очищения кожи. Однако кокосовое масло не является универсальным продуктом, подходящим для всех. Это может забить поры и спровоцировать прыщи у некоторых людей. Если у вас очень жирная кожа, лучше выбрать другой продукт для ухода за лицом.

Лицо тумана

Set of Blackhead whitehead pimple remover, extractor. Comedo Acne removal tool. Tweezer kit in silver to pull blemish on dark stone background


Мисты для лица обещают увлажнение кожи, но не все так просто. Сухой коже нужна не только влага, ей не хватает веществ, которые ее удерживают. Без них жидкость просто испаряется с поверхности кожи. Чем больше брызг на лице, тем больше влаги испаряется. Поэтому многие туманы могут быть не только бесполезными, но и вредными: в них нет ничего, кроме воды, духов и красителей (последние могут вызывать аллергию у владельцев чувствительной кожи). Если вам нравятся средства в формате «туман», выбирайте те, которые содержат глицерин, пропиленгликоль, гиалуроновую кислоту и экстракт алоэ.

Химический пилинг


Желая сэкономить, некоторые делают химические пилинги дома, но это тот случай, когда лучше доверить процедуру профессионалам. Эти средства предназначены для удаления верхнего слоя кожи, поэтому малейшая ошибка в использовании такого пилинга может сильно навредить.

Очистители пор

Как и в случае химических пилингов, для очищения лица лучше обратиться к проверенному косметологу. В неумелых руках такие устройства в лучшем случае будут неэффективными, а в худшем — оставят красные пятна и шрамы.

Увеличительное зеркало
Такое зеркало может немного упростить некоторые манипуляции с лицом, но оно также увеличивает все наши недостатки, из-за которых может показаться, что у кожи больше проблем, чем на самом деле. Поэтому лучше использовать обычное зеркало с хорошим освещением.

Антицеллюлитный крем

Что бы ни написали на этикетках и сколько бы мы ни хотели верить в чудодейственные свойства антицеллюлитных кремов, они просто не работают. Кроме того, целлюлит является естественной анатомической особенностью, характерной для многих людей. Появление целлюлита не зависит от прибавки в весе и потери веса, на него влияют гормоны и генетика.

Крем от растяжек
К сожалению, кремы от растяжек также бесполезны. Они просто увлажняют кожу, из-за чего она выглядит лучше, и кому-то даже может показаться, что растяжки не так заметны. Но чтобы увлажнять кожу, совсем не обязательно покупать такие дорогие продукты: обычные увлажнители или масла, такие как масло какао, отлично справятся с этой задачей.

Крем для кутикулы

Чаще всего состав крема для кутикулы мало чем отличается от состава обычного крема — это просто еще один способ заставить людей покупать больше. Чтобы не переплачивать за красивую баночку, используйте масла или обычные питательные кремы для ухода за кутикулой.

Скраб для губ
Часто скраб для губ представляет собой простой бальзам с отшелушивающими частицами и завышенной ценой. Кроме того, кожа губ очень нежная, а скраб отшелушивает как мертвую, так и нормальную кожу. В результате губы становятся сухими и растрескиваются еще больше. Поэтому при уходе за губами лучше оставаться на бальзамах, не содержащих спирт.

Средства против секущихся концов

Еще один продукт, который является пустой тратой денег. Некоторые инструменты могут временно выпрямлять концы и создавать иллюзию отсутствия секущихся кончиков. Но вернуть подсказки старой формы не получится. Лучший способ избавиться от поврежденных и расколотых концов — обрезать их.

Скажите, что значит не бывает в вашей косметичке и почему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *